Телевизор для презентаций в офисе

Телевизор для презентаций в офисе

Определение с типом телевизора, является, достаточно важным, если не основным параметром, на который многие обращают внимание при выборе и покупке этой техники. Нужно сразу сказать, что каждый из всех существующих типов имеет свои особенности, достоинства и недостатки. Ели нужно подобрать телевизор большой диагонали, то аренда плазмы станет наиболее правильным решением.

Плазменные панели являются хорошим вариантом для дома или офиса, проведения презентаций или коллективных просмотров кино. Плазменные панели имеют тонкие колбы, наполненные специальным газом. В процессе работы на колбы подается электрическое напряжение и, в зависимости от величины его мощности, цвет колбочек будет меняться. Данная технология позволяет добиваться высочайшей яркости и контрастности, полного отсутствия бликов.

Яркие и сочные, качественные цвета, плоский экран и отсутствие мерцания – можно отнести к достоинствам плазменных панелей. Особенность их еще в том, что размеры диагоналей могут превышать 50 дюймов, поэтому легко можно подобрать экран любого размера. Плазменные панели идеальны для проведения презентаций и демонстраций продукции, так как имеют большой угол обзора (качество изображения не меняется от изменения угла).

К еще одним типам панелей, которые следует рассмотреть как вариант выбора для проведения презентации, можно отнести проекционные телевизоры. Простыми словами: совмещение экрана с проектором. Такая техника доступная, а ее диагонали могут быть очень большие. Кроме того, высокое разрешение изображения предоставляет возможность получить весьма качественную картинку. Недостатком данного типа техники является то, что такие телевизоры склонны к появлению выгоревших пикселей на экране. У проекционных телевизоров небольшой угол обзора и, относительно конкурентов, низкий уровень яркости, что являются существенными недостатками.

Инновационными и наиболее современными являются лазерные телевизоры. Принцип их работы построен на основе технологий, связанных с применением лазера. Телевизоры отличаются широким цветовым диапазоном и высоким уровнем качества. Кроме того, лазерные панели имеют большой срок службы, да и битые пикселы со временем не возникают. Техника имеет низкое энергопотребление. Единственным недостатком лазерных телевизоров является просто огромная стоимость.

Оборудование для презентаций

Основная задача любой презентации — качественно и доступно передать нужную информацию большому числу слушателей. При проведении различных встреч, пресс-конференций, презентаций — презентационное оборудование помогает легко и эффективно иллюстрировать высказываемую выступающим мысль, сопровождая ее тщательно подобранным аудиовизуальным или видеорядом. Особенно это важно, когда анализируется большой объем данных или используются различные носители информации.

Современное и профессиональное презентационное оборудование позволяет оперативно решить все проблемы, возникающие при проведении презентаций.

Оборудование для презентаций делится на 2 основных вида:

  • Стационарное использование. Оборудование устанавливаемое для постоянного пользования в специальных комнатах или залах (как пример отдельно выделенные конференц — залы, конгресс-холлы, учебные комнаты, пр.);
  • Съемное, мобильное использование. Применяться для разовых презентаций, выездных конференций, сезонных мероприятий. Обычно требуется для домов отдыха, отелей, арендованных конференц залов, везде, где нет возможности постоянно использовать презентационное оборудование.

Группа компаний «Атанор», лидер в сфере поставок профессионального инсталляционного оборудования, предлагает такие виды оборудования для презентации:

Читайте также:  Водонепроницаемый чехол для телефона xiaomi

Проекторы

С помощью мультимедиа-проекторов (видеопроекторов) можно провести профессиональную презентацию с демонстрацией рекламных роликов, текстов, графиков и таблиц. Они универсальны: к ним можно подключить к ноутбуку, DVD-проигрывателю, видеокамере, ТВ-тюнеру или системе спутникового телевидения.

Выбирая проектор, обратите внимание на следующие моменты: оптимальное разрешение, размер и уровень освещенности помещения для определения яркости проектора, а также место эксплуатации (портативность устройства, короткофокусность, крепление на потолок).

Стандартное разрешение для учебных целей и презентаций — SVGA, XGA и WXGA. В учебных заведениях для воспроизведения крупных текстов, простых графиков и презентаций достаточно использовать мультимедийные проекторы с разрешением SVGA (800х600), а при показе текстов с мелким шрифтом, специализированных чертежей и таблиц нужен уже проектор XGA (1024×768) разрешением. Для работы с современными ноутбуками чаще выбирают широкоформатные устройства WXGA(1280×800), которые проецируют изображение с аспектным соотношением 16:10.

По категориям, в том числе ценовым, проекторы подразделяются на несколько видов:

  • Бюджетные, используемые в организациях с ограниченным бюджетом. Это школы, профессиональные училища, учебные центры, институты, небольшие офисы.
  • Компактные, для деловых поездок, имеют небольшой размер, минимальный вес и легко помещаются в портфеле вместе с компьютером. Несмотря на компактность, разрешение и яркость такие же как у больших проекторов. Компактные проекторы обычно выполнены в ударопрочных корпусах.
  • Офисные, которые используются в пределах офиса, или на выставках, семинарах, конференциях. Проекторы этого типа функциональнее предыдущих и универсальны по применению.
  • Инсталляционные, они используются в стационарных условиях для конференц-залов, конгресс — холлов имеют высокий световой поток (от 3000 люмен), широкие возможности по настройке геометрии изображения, большое количество входных разъемов. Для этого типа проекторов характерна максимальная функциональность и "гибкость" настроек.

Экраны для презентаций

Экраны бывают прямой или обратной проекции; переносные, с настенным или потолочным креплением, с ручным или моторизированным управлением. Настенные и потолочные экраны – лучший вариант для стационарного применения. Если есть необходимость перемещать экран из комнаты в комнату, альтернативой может служить переносной экран.

Подходящий экран выбирают, сравнивая их по размеру, по конструкции (на треноге, настенные, моторизованные, на раме), по коэффициенту усиления (для повышения контрастности или яркости, коррекции угла обзора).

Интерактивные доски

Такие доски все чаще заменяют обычные в переговорных комнатах, залах заседаний и учебных центрах. Преимущество интерактивных досок для учебных центров неоспоримо: простым движением стилуса или прикосновением руки к экрану можно управлять презентациями, учебными пособиями, включать видео, делать пометки, проводить голосование, заходить в интернет и многое другое!

Визуализация процесса обучения при использовании интерактивной доски работает на все 100% и обеспечивает высокий эффект. Интерактивные доски работают в цепочке: Проектор + компьютер + Интерактивная доска.

Чтобы подробнее узнать о профессиональном оборудовании для презентаций и услугах, предлагаемых Группой компаний «Атанор», cвяжитесь с нами

Вы также можете заказать услуги или оборудование, отправив нам сообщение по форме обратной связи:

Недавно у нас в смоленском офисе, на самом видно месте, появился большой телевизор. Зачем?

Читайте также:  Как сделать скриншот на самсунг ноут 8

Дело в том, что мы занимаемся разработкой сайтов и хотим выпускать проекты в обещанный в договоре срок. А кто этого не хочет? Хотят все – и студии и заказчики, да вот только получается, что не получается… Заказчик не может своевременно согласовать работу или прислать материалы, у студии в нужный момент перегружены ресурсы и т.д. В результате – невыполнение договора. И самое обидное, что сколько времени не выделяй, все равно не успеешь. Но это не нормально, так не должно быть.

Мы уже давно занимаемся этим вопросом, экспериментируя с разными подходами. И вот он один из них – телевизор. Как он помогает нам выполнять сроки – об этом небольшая история.

Почему важно сдавать проекты в срок?

Основная задача менеджера проектов – уложиться в срок и выделенный бюджет. В сегменте эксклюзивной разработки, где параллельных проектов не много, – эта задача стоит не так остро и решается простым учетом затраченного времени и контролем проекта на всех этапах.

На потоковом производстве все обстоит иначе. Сроки сжаты, а ресурсы ограничены. Задержка по какому либо из проектов – ставит под угрозу своевременное выполнение остальных проектов. Очередь растет, а вместе с ней растет недовольство клиентов. В таком состоянии работать нельзя, и нужно было срочно искать решение.

Что у нас было и почему этого недостаточно?

Контроль выполнения нормативов. Первоначально для нас это было главной задачей, т.к. мы работаем в недорогом ценовом диапазоне. На проект выделяется N часов и мы должны в них уложиться. Если 70% проектов укладывается в нормативы, значит мы отработали хорошо. В конце каждого месяца мы подводили итоги по сданным проектам, обсуждали результаты и оптимизировали подходы. Автоматизация многих процессов, накопленный к тому моменту опыт разработчиков и строгое соблюдение технологии — позволили нам выйти на нужные показатели и укладываться в бюджет проектов. Это оказалось не так уж и сложно. Мы уже писали об этом.

Задача выполнения сроков. Количество проектов и менеджеров росло. Мы столкнулись с проблемой выполнения сроков. По нормам разработка у нас должна занимать 5-10 дней в зависимости от типа сайта.
При большом потоке проектов, менеджеры тратили больше времени на переключения между проектами, чем на работу непосредственно по проектам и контролировании сроков. В результате — разработчики занимались не теми проектами, которыми нужно было заниматься. Кто больше из клиентов звонит, того проект и делается ) Знакомо? В общем, сроки нарушались.

Нам очень хотелось поднять план по выполнению договорных сроков проектов. Дело чести, как говорится.

Мониторинг проектов и расстановка приоритетов. На начальном этапе мы выделили одну большую проблему – нет единой системы приоритетов, которая говорила бы какие проекты нужно делать. Доработав нашу систему коммерческого учета проектов, мы сделали раздел «мониторинг проектов». Она была довольно проста. Все проекты группировались по менеджерам и сортировались по наступлению дедлайна. Менеджер идет сверху вниз и последовательно разбирается с одним проектом за другим, ставя и контролируя задачи в redmine (таск-менеджер).
Это помогло, но частично. Оставалась проблема с распределением ресурса разработчиков между менеджерами и невозможность быстрого реагирования на появляющиеся задержки.

Читайте также:  Зарядка двух аккумуляторов одновременно

Единый центр информации и синхронизации ресурсов. Нам нужен был единый центр синхронизации ресурсов, не только менеджерских, но и производственных. Дизайнеры, верстальщики, программисты – все должны знать о том, что сейчас на производстве, какие приоритеты, какие реальные сроки. Эту задачу мы и поставили во главу угла.

Мы решили купить в офис телевизор. Написали простое приложение к нашей системе коммерческого учета проектов и вывели его на общий экран. Принцип работы – простой. На экран выводятся все проекты в статусе «В работе». В зависимости от близости проекта к дедлайну – он раскрашивается в один из трех цветов. Зеленый цвет – проект не более чем на 30% приблизился к договорным срокам, желтый цвет – до сдачи проекта осталось менее чем 30% от длительности проекта, красный – сегодня должна быть сдача или сроки по сдаче пропущены. Информация обновляется каждые 5 минут.

Проект попал в красную зону. Что делать? Во-первых, это очень плохо. Внимание всем, кто сейчас задействован в этом проекте. Если разработчики, назначенные на данный проект, в этот момент делают другие задачи, значит они (задачи) приостанавливаются и силы бросаются на «красный» проект. Конечно, задача менеджера не допустить попадания проекта в красную зону, но сами понимаете, не всегда это получается. Таким образом, цветные зоны на экране – четкое указание разработчикам и менеджерам о текущих приоритетах производства.

Сначала все было красное. Да, началось с того, что куча проектов было в красной зоне. Самое плохое — к этому привыкнуть. Поэтому одна из первых задач не допустить этого. Часть проектов задерживалось из-за согласований с клиентами, в связи с чем затягивались сроки. По предложению менеджеров был введен дополнительный статус – «на согласовании», в который они переводят проект в случае, если требуется ответ или подтверждение от клиента. Дни (или часы) проведенные в этом статусе, система не засчитывает, как рабочие, а клиенту уходит уведомление, что проект в статусе «на согласовании». Если клиент долго не реагирует, мы переводим проект в «приостановлен» и всегда можем объяснить потом на сколько были задержаны сроки и по какой причине.

Что в итоге? Сейчас можем точно сказать, что мы получили инструмент оперативного мониторинга реальных сроков и возможность быстрого реагирования на их затягивание. Бонусом мы получили инструмент коллективной ответственности перед клиентом. До этого ответственность чувствовали только менеджеры. Количественные результаты мы увидим через пару месяцев, о которых обязательно напишем. Планируем, что не более 20% проектов будут выходить в красную зону.

Ссылка на основную публикацию
Существует ли наибольшее отрицательное целое число
Будем считать, что мы имеем общее представление о целых числах. В этой статье мы разберемся со сравнением целых чисел. Сначала...
Список игр про зомби апокалипсис
Разбираем 12 лучших игр жанра зомби апокалипсиса В последние годы принято пугать людей жуткой пандемией, благодаря которой человечество сначала вымрет,...
Список команд cmd windows 10
Командная строка Windows является стандартным средством диагностики, настройки и управления компонентами операционной системы и прикладным программным обеспечением. В отличие от...
Сформулируйте правила выполнения основных логических операций
Логические основы ЭВМ. Среди задач, для решения которых привлекается ЭВМ, не мало таких, которые по традиции принято называть логическими. Кто...
Adblock detector