Хендрикс джин как пить

Хендрикс джин как пить

Возрастное ограничение: 18+

Hendrick’s – джин необычный. Во-первых, он шотландский, и производит его компания, главной специализацией которой является виски. Во-вторых, у него весьма своеобразный и интересный состав. Наконец, в-третьих, он очень дорогой – его цена сопоставима с ценой коньяка VSOP. По словам Андре Домине, Hendrick’s «являет собой истинно британский стиль… и после обновления его имиджа с помощью новой упаковки явно стоит на пути к превращению в культовый напиток» (M.: BBPG, 2009, c. 424).

О том, как делают среднестатистический джин, я рассказывал уже довольно давно — в статье о джине Gordon’s. В случае с Hendrick’s основная идея, в общем-то, та же, но дистиллируют его в старых, ныне очень редких перегонных кубах, воду используют шотландскую родниковую, а в состав ароматического купажа включают как привычные, так и необычные для джина ингредиенты.

В числе этих ингредиентов — ягоды можжевельника, тмин, кориандр, апельсиновая цедра, огурцы, лепестки розы дамасской, фиалковый корень (=корневища ириса), тысячелистник, бузина, корни растения под названием дудник, ромашка, перец кубеба и лимон.

Владельцем бренда Hendrick’s является компания William Grant & Sons, о которой я рассказывал в статье о виски Glenfiddich. Как уже было указано выше, основное направление деятельности William Grant & Sons — это производство виски (в частности, Grant’s, Glenfiddich и Balvenie), но с 1999 года фирма решила заняться ещё и джином… и запустила бренд Hendrick’s.

Изготавливается джин Hendrick’s на винокурне Girvan, расположенной в маленьком шотландском городке с тем же названием. Эта винокурня была основана в 1963 году; она производит не только джин, но и зерновой виски для купажей, а также single grain whisky по имени Black Barrel.

Несколько слов о перегонных кубах, в которых дистиллируется Hendrick’s. Кубы эти очень старые; они были изготовлены в середине XIX века. В 1960-е годы их приобрела и отреставировала компания William Grant & Sons. Куб по имени Bennett даёт довольно «тяжелые», «маслянистые» спирты с явственным ароматом можжевельника, а куб Carter-Head — заметно более легкие и деликатные спирты с цветочными нотками.

Стоит заметить, что в этих кубах дистиллируются уже ранее полученные спирты, но с добавлением пряностей и прочих ингредиентов — впрочем, что интересно, в случае с кубом Carter-Head ингредиенты не добавляются в исходный спирт, а помещаются в специальную емкость в верхней части куба. Спирты, полученные на обоих кубах, смешиваются друг с другом в определенной пропорции, «облагораживаются» эссенциями огурца и розы – и в итоге на свет появляется джин Hendrick’s.

Крепость этого джина составляет от 41,4% об. до 44% об. (в зависимости от рынка/страны реализации). В России продается вариант с крепостью 44% об.

Личные впечатления

Джин Hendrick’s – бесцветный, прозрачный. У него сложный, сдержанный и серьезный аромат с нотами можжевельника и пряностей, среди которых хорошо ощущаются кориандр и тмин; кроме того, можно почувствовать цитрусовую цедру и легкие намеки на фиалки и огурец.

Вкус яркий, насыщенный, но не резкий — более того, для 44-градусного напитка он явно мягкий. Вкус весьма пряный; что касается нот, то опять же хорошо ощущаются тмин и кориандр; заметны и цитрусовые нюансы. Послевкусие довольно долгое, слегка пряное, «суховатое», мягкое.

В целом, Hendrick’s – это весьма интересный и незаурядный джин. Если сравнивать его с джинами, о которых я писал раньше, то он явно лучше Custer’s (во всех отношениях) и интереснее Beefeater и Gordon’s (это качественные джины, но они несколько проще…хотя и заметно дешевле).

Где купить и сколько стоит

Джин Hendrick’s редко встречается в продаже: он бывает далеко не в каждом алкомаркете, не говоря уже про обычные магазины. Впрочем, в Москве разыскать его не так уж и сложно. Он представлен, в частности, в магазинах Alcodream.ru, «Альта Вина» и Alcomag.ru. Кроме того, джин Hendrick’s иногда встречается в «Азбуке вкуса» и Metro Cash&Carry.

Читайте также:  Что делать если не работает графический планшет

Бутылка джина Hendrick’s емкостью 0,7 литра стоит в России около 2900-4000 рублей (2900 — это в Metro).

Как пить

Джин Hendrick’s можно пить и при комнатной температуре, но лучше все же его охлаждать; по желанию можно добавить лед. Для подачи в чистом виде можно использовать обычные стопки или низкие стаканы. К джину можно добавить тоник (в этом случае будет уместна соломинка; стакан можно взять и высокий). В качестве украшения стакана Hendrick’s рекомендует использовать не банальные цитрусы, а ломтики огурца.

Пить Hendrick’s можно независимо от еды (в том числе в составе коктейлей — на сайте Hendrick’s есть рецепты), а также и в качестве дижестива (после еды), благо мягкость и сложность букета позволяют. В принципе, кто-то может и подавать джин на аперитив, но… если речь идет об изысканном обеде, где еда является центром внимания, то лучшим выбором на аперитив будет вино, а не крепкий напиток.

2 thoughts on “ Джин Hendrick’s ”

В статье вы не указали главную характеристику — сколько желаний исполняет.

Да немало, если все посчитать 😀
— желание выпить чего-то интересного и не вполне обычного
— желание просто выпить
— желание напиться
— желание кого-то напоить
— желание кого-то разозлить (особливо если бутылкой по голове ударить)
— желание кого-то удивить
— желание избавиться от лишних деньжат
— желание обновить интерьер (с помощью оригинальной бутылки)
— желание пополнить бар

и думаю, что есть еще и другие желания, которые Hendrick’s вполне способен исполнить.

Джин, также известный как можжевеловая водка, можно пить по-разному, при этом в России его зачастую пьют именно как водку: залпом и, закусывая при этом всем, что попадется под руку. Между тем, это благородный голландский напиток, который требует соответствующего отношения. Существует три традиционных способа потребления джина: в чистом виде, разбавленном и в составе коктейлей. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Любители крепких алкогольных напитков (водки, коньяка, виски и других) предпочитают именно первый способ. Но не стоит думать, что это напиток даже неразбавленным станет банальным средством для того, чтобы напиться: джин по своей сути является аперитивом, и пить его нужно небольшими порциями. В качестве закуски в этом случае нельзя использовать все подряд: лучшей закуской к джину считаются лимон или маслины, однако в Англии этот напиток часто закусывают маринованным луком. Несмотря на то, что для русского человека это может показаться непривычным, маринованный лук прекрасно сочетается с джином.

В Европе джин чаще пьют в разбавленном виде, что тоже может показаться непривычным для российского потребителя. В отличие от вина, которое разбавляют только водой, в отношении джина строгих правил нет: его можно разбавлять водой (как с газом, так и без него), колой или соками, причем в последнем случае желательно использовать цитрусовые соки.

Некоторые утверждают, что разбавлять напитки – это то же самое, что на пляже влезть в воду только по пояс: невозможно почувствовать всю полноту ощущений. Тем не менее, крепкие напитки (а джин крепостью не менее 37% относится именно к таким напиткам) некоторым людям нравятся лишь по вкусу, но высокое содержание алкоголя иногда не позволяет им насладиться. В случае разбавления джина другими напитками человек как раз и получает возможность регулировать крепость напитка. И кстати, разбавлять джин можно не только безалкогольными напитками: с джином прекрасно сочетаются почти все ликеры и бренди.

Если говорить о коктейлях с джином – это самый популярный способ употребления напитка, а самым известным коктейлем с джином является «джин-тоник», о котором знает практически каждый. Кстати, коктейль этот «изобрели» британские солдаты в период колонизации Индии. Нельзя точно сказать, что надоумило бойцов смешать эти два ингредиента, однако смесь получилась удачной: такой напиток одновременно утолял жажду, опьянял и служил эффективным средством против малярии.

Читайте также:  Проведите анализ изменения обеспеченности населения врачами

Джин и коктейли на его основе в нашей стране появились не так давно. Зато теперь, несмотря на относительную молодость спиртного, этот алкогольный напиток любим многими ценителями за свой неповторимый вкус, богатый и утонченный аромат и аристократическое происхождение.

Содержание:

Многие наши соотечественники ошибочно полагают, что джин – это можжевеловая водка, поэтому предлагают пить алкоголь в несколько глотков и закусывать тяжелой пищей, приготовленной из круп, обжаренного мяса и других ингредиентов. Другие считают, что он идеально сочетается только с тоником, а потому в закуске не нуждается. Если вы не сведущи, чем закусывают и как пьют джин, специально для вас мы собрали секреты ведущих барменов мира и советы истинных ценителей этого благородного напитка.

Джин – искуситель: выбираем качественное спиртное

В мире алкогольных напитков существует две разновидности джина – дистиллированный (натуральный), изготовленный традиционным способом, и напитки с добавлением джина, которые обладают оригинальным вкусом, однако проигрывают в качестве настоящему спиртному. Производители алкоголя никогда не раскрывают секрета приготовления. Неудивительно, что вкус и аромат спиртного может меняться в зависимости от того, какому производителю вы отдали предпочтение.

Минимальный объем алкоголя в настоящем, неразбавленном джине составляет 37,5%. Чаще всего крепость в дистиллированном напитке, приготовленном с использованием ягод можжевельника и других плодов, составляет 40% и больше.

Ценители отмечают: настоящий джин хорош в чистом виде. Еще бы, ведь спиртное раскрывается необычайным букетом специй, трав и фруктов – лимона, корицы, солодки, аниса, миндаля, кардамона, мускатного ореха, питахайи. Однако и в коктейлях алкоголь раскрывается своеобразно и оригинально.

Подходящая закуска

Джин в чистом виде и коктейли на его основе сочетаются со многими вторыми блюдами на основе мяса и рыба. Алкоголь в разбавленном виде гармонирует со сладкими десертами, в чистом виде – с закусками на основе сырокопченой колбасы, сыровяленого мяса, дорогими сортами сыра.

С чем не сочетается хвойный напиток:

  • с первыми блюдами;
  • с гарнирами на основе круп;
  • с овощами, приготовленными на пару;
  • с фруктами (кроме цитрусовых).

Как правильно пить джин в чистом виде

Бармены отмечают: настоящий алкоголь имеет мало общего с можжевеловой водкой. Скорее, спиртное можно сравнивать с дорогим коллекционным коньяком. И если вы решили употреблять его в чистом виде, имейте в виду, что крепость напитка запросто может оказаться не 40%, а 50%.

Как пить джин «Сапфир» и другие сорта? Есть несколько секретов:

  1. Употребляйте спиртное в один глоток. По этой причине лучше пить маленькими порциями – «дринками».
  2. В естественном виде алкоголь не требует льда, а вот подача в охлажденном виде не возбраняется. Оптимальная температура – +5 градусов по Цельсию. Если же вы решили разбавить спиртное несколькими кусочками льда, дополнительного охлаждения не потребуется.
  3. Чистый алкоголь можно только закусывать – запивать другими напитками не следует, дабы не перебить его изысканный и уникальный вкус. Чем закусывают такой напиток? Спиртное на основе можжевеловых ягод идеально сочетается с лимоном, оливками, маринованным луком.

Джин-тоник как он должен быть

Самое распространенное сочетание – это джин с тоником. История этого напитка насчитывает не одно десятилетие – впервые столь интересное сочетание стало пользоваться популярностью в военное время. Тогда солдаты британской армии, воевавшие на территории Индии во время Второй мировой войны, были вынуждены сражаться малярией и постоянной жаждой с помощью тоника, смешанного с крепким и чистым джином. И это приносило свои результаты.

Настоящий коктейль готовится по правилам, известным барменам во всем мире:

  • Отдавайте предпочтение качественным сортам алкогольного напитка. Например, подойдет London Dry Gin. То же самое правило касается тоника. Он должен быть изготовлен производителем с именем. Другое условие – бутылка газировки должна открываться непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Льда не должно быть слишком много. Для его приготовления используется только очищенная от примесей или дистиллированная вода.
  • Лимон также нарезается непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Коктейль смешивается прямо в бокале. Для этого лучше подойдут высокие стаканы с толстым дном.
  • Принцип смешивания ингредиентов таков: сначала добавляется лед (примерно 1/3 от объема бокала), затем одна мера джина. После этого нужно немного встряхнуть стакан. Это поможет можжевеловому напитку раскрыться в полную силу. Остается добавить по вкусу тоник и кружочек лимона.
Читайте также:  Как восстановить удаленный твиттер

С чем пьют джин кроме тоника

Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки».

  • Мартини. Это спиртное относится к разряду нестареющей классики. Для приготовления нужно всего два ингредиента – сухой вермут и Бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы добиться равномерного смешивания компонентов. Классическая пропорция – 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и кусочек лимона.
  • Ураган. Этот коктейль известен во всем мире и готовится из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях – водки, светлого и темного рома, Амаретто, грейпфрутового, апельсинового сока и сиропа гренадин в небольшой пропорции. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах для Пина Колады, на треть заполненных кубиками льда.
  • Негрони. Этот алкогольсодержащий напиток относится к классическим. Он представляет собой экзотическое сочетание можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Спиртное готовится в том бокале, в котором будет подаваться. Дополнить коктейль может ломтик апельсина.
  • Сингапур Слинг. Если вы не знаете, как пить джин Бифитер, этот рецепт придется вам по вкусу. Дело в том, что в этом алкоголе должен использоваться именно крепкий джин. Бифитер относится к таковым, поскольку имеет крепость 47%. Алкогольный коктейль имеет ярко выраженный аромат свежей вишни. Он готовится из одной части сиропа гренадина, одной части вишневой наливки и двух частей крепкого джина. На донышко бокала наливается сироп гренадин. После этого стакан наполовину заполняется льдом. Только потом наливается джин, а сверху вишневая наливка.

Сочетание с безалкогольными напитками

Водка из можжевеловых ягод – это мягкий и ароматный компонент, на основе которого могут делать коктейли не только с другими алкогольными напитками, но и с безалкогольными. Для эксперимента вы можете смешать фруктовые соки, содовую, колу вместе с водкой. Будьте уверены – результат вас не разочарует.

С чем пьют и смешивают джин? С каким соком алкоголь сочетается лучше всего? Вот несколько интересных примеров:

  • Грейпфрут сплеш. Для приготовления коктейля, который обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом, используется колотый лед, одна часть алкоголя и две части свежевыжатого грейпфрутового сока. Подается в бокалах Рокс, сверху украшается ломтиком грейпфрута.
  • Простой коктейль с соком. Смешайте три части вашего любимого сока и одну часть крепкого алкоголя. Добавьте в стакан лед и наслаждайтесь столь простым и вкусным рецептом.
  • Для любителей кислинки. Основными ингредиентами этого рецепта являются джин (3 части), свежевыжатый лимонный сок (1 часть), сахарный сироп (1 часть).
  • Джин Рики. Перед вами интересное сочетание крепкого напитка (5 частей), сока лайма (1 часть) и газированной воды (4 части).
  • Цитрусовый. Даже в домашних условиях такой коктейль приготовить несложно. Для этого нужно взять в равных пропорциях можжевеловую водку, апельсиновый сок и лимонад, изготовленный на основе лайма. Яркий и неповторимый вкус приведет вас в восторг.
  • Клюквенный. Необычное и смелое сочетание ингредиентов, которое покорило многих ценителей настоящего джина. Для приготовления смешайте в шейкере две части джина, одну часть клюквенного сока, одну часть сахарного сиропа и газированной воды.

Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток прекрасно сочетается с сухими и сладкими вермутами, цитрусовым фрешем или соком, с колой, травяными ликерами, шампанским, вишневыми, малиновыми и другими сиропами и наливками.

Ссылка на основную публикацию
Формат записи видео mov
MOV против MP4 Существует много форматов файлов, которые можно использовать для хранения ваших видео в зависимости от ваших потребностей. MOV...
Усилитель pioneer a 405r
Вероятно, госпожа Симметрия владела умами дизайнеров Pioneer, когда они разрабатывали внешний вид этой серии усилителей. Но, расположив в центре регулятор...
Усилитель амфитон у 002 характеристики
усилитель Амфитон -002 . Доработан по статье Жуковского '' Оверклоккинг Амфитона . '' и по рекомендациям Вова мастер звук. T.е....
Формат ммгг как писать
Сбербанк Онлайн позволяет проводить различные платежи прямо из дома с любого устройства, имеющего доступ в Интернет. Это существенно экономит время...
Adblock detector